Майк Секстон – посланник покера

Майк Секстон – 65-летний профессиональный игрок в покер, о котором любят говорить: «человек, открывший миру покер». Майкл обладатель золотого браслета WSOP, победитель турнира WSOP Tournament of Champions, ведущий популярного телешоу World Poker Tour, а также автор книги «Перетасуйте и раздавайте». Кроме того, иногда Секстон пишет статьи для журналов «Gambling Times» и «Cardplayer». Многие ветераны покера считают его одним из лучших игроков всех времен. За огромный вклад в развитие покера в 2009 году Секстон был включен в Зал славы покера.

Первые шаги в покере
Майк Секстон родился 22 сентября 1947 года в маленьком городке Шелби, штат Индиана. Карточными играми, в том числе и покером он увлекся довольно рано. В свои 12 лет он стал подрабатывать разносчиком газет, только для того, чтобы в свободное время проигрывать всё своё жалование своему знакомому Денни Робинсону. Тем не менее, Майк говорит, что это были лучшие уроки по покеру в его жизни.

Секстон выбирает новую профессию
Майкл окончил университет Огайо, где получил степень в туристическом деле. В 1970 году он записался в армию и его определили в 82-ю дивизию воздушного десанта. После окончания службы Секстон женился и устроился менеджером по продажам. Вначале всё было хорошо, работа его устраивала, но затем он понял, что игрой в карты можно зарабатывать значительно больше. Именно покер разлучил Майка сначала с супругой, а затем с работой. В 1977 году он полностью посвятил себя покеру. Так же он стал тренером по бейсболу в малой лиге, из-за чего не смог попасть на WSOP, так как расписания турниров мировой серии и по бейсболу совпадали по времени.

Золотой браслет WSOP
В 1984 году Секстон первый раз принял участие в турнире WSOP, где занял 5-е место и получил $8.400. Через год он переехал жить в Неваду, чтобы быть ближе к Вегасу. После переезда он регулярно принимал участие в турнирах WSOP. В 1989 году он занял 1-ое место в турнире по 7-карточному стаду, за что получил свой первый золотой браслет и $104.000. И жизнь карточными играми увлекла его с головой.

Популяризация игры
После достижения успеха в покере Секстон стал уделять больше внимания популяризации игры в целом, чем своей игре. Он верил в то, что большие деньги придут в игру и покерные турниры начнут транслировать телевидению. Предсказаниям Майка суждено было сбыться. «Я никогда не сомневался в том, что покер вырастет. Это действительно самая американская игра. Когда я говорил о покерных шоу в 80-е, все смеялись, ни один покерист, кроме Хельмута, тогда не понимал, о чем я говорю», — вспоминает Секстон.

После победы на престижном турнире Four Queens в 1996-ом, владелица «Cardplayer», Линда Джонсон, предложила Майку писать для журнала. Он, не раздумывая, согласился и вел персональную колонку в течение 10 лет.

Турнир Чемпионов и «голос» WPT
В конце 90-х Секстон загорелся идеей создать Tournament of Champions. «Я всегда полагал, что у покера должен быть турнир подобный Турниру Чемпионов в гольфе. Я хотел, чтобы появился такой турнир, в котором бы принимали участие только сильнейшие мировые покеристы», — утверждает Майк. Одержимый идеей создать такой турнир он начал колесить по стране, чтобы уговорить единомышленников организовать его. Именно Майк положил начало идее создания WSOP Tournament of Champions.

С 2000 года Майк работает консультантом в известном руме Party Poker. С 2003 года он стал незаменимым «голосом» турнира WPT.

Решительный и несокрушимый
Майк Секстон посвятил свою жизнь любимой карточной игре и сделал покер более популярным. Один из самых уважаемых игроков современности, Дойл Брансон, так отзывается о Майке: «Он многое сделал для покера. Сколько я его знаю, он всегда старался продвигать игру. Он внес поистине огромный вклад в развитие игры. Я считаю его уникальным человеком, которому под силу всё».

Чем гордится Майкл Секстон?
В настоящее время Секстон продолжает принимать участие в различных крупных покерных турнирах. Оглядываясь назад на свою карьеру, он говорит, что особенно гордится своим золотым браслетом WSOP и победой в Турнире Чемпионов. Но всё-таки ничто не может сравниться с попаданием в Зал славы покера.

Я старался, оцените текст